Berita Duka

Almarhum

Keluarga Besar Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan pada hari Jum’at, 18 Mei 2007 Telah kehilangan salah satu Guru Besarnya Prof. Dr. Ir. Asis Djajadiningrat, Dip. SE., Almarhum meninggal di Menado pada pukul 11.40 WIT ketika sedang bertugas melakukan kunjungan ke PT. Newmont Minahasa Raya di Ratatotok Buyat Manado disebabkan oleh serangan jantung. Jenazah tiba di Bandung hari Sabtu, 19 Mei 2007 dan disemayamkan di Aula Timur ITB pada pukul 14.00 WIB yang kemudian dimakamkan di pemakaman keluarga Cisarua Lembang.

Selain Guru Besar Teknik Lingkungan FTSL – ITB, Almarhum juga menjabat sebagai Ketua Majelis Guru Besar ITB dan Kepala Pusat Penelitian Lingkungan Hidup ITB.

Prof. Asis Djajadiningrat memperoleh gelar sarjana Teknik Penyehatan ITB pada tahun 1970. Almarhum kemudian melanjutkan studi di Belanda dan berhasil mendapatkan gelar Diplome Ing dari IHE Delft pada tahun 1976. Pendidikan doktoral almarhum diperoleh pada tahun 1981 di USTL de Montpellier, Prancis. Almarhum dianugerahi gelar guru besar teknik pada tahun 1997. Dalam lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan, almarhum menjadi salah satu anggota Kelompok Keahlian Pengelolaan Udara dan Limbah. Sepanjang karir akademiknya, Guru Besar Teknik Lingkungan kelahiran 13 Maret 1946 ini banyak memberikan sumbangan ide dan tulisan di bidang pengelolaan lingkungan, khususnya di bidang limbah dan pencemaran udara.

Kami, atas nama keluarga besar Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB mengucapakan turut belasungkawa sedalam-dalamnya semoga arwah almarhum diterima disisi-Nya dan diampuni segala kesalahannya. Dan untuk keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini.