Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan – ITB, menghadiri Workshop Sehari : “Paparan dan Tinjauan Teknis Peta Bahaya (Hazard) Gempa Indonesia Terbaru – 2010″

Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan Institut Teknologi Bandung, Dr.Ir. Saptahari Sugiri menghadiri Workshop Sehari : “Paparan dan Tinjauan Teknis Peta Bahaya (Hazard) Gempa Indonesia Terbaru – 2010″ pada hari Senin, 19 Juli 2010 di Bandung [Hotel Aston Primera Pasteur, City Hotel & Conference Center, Jl. Dr. Junjunan 96].

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai instansi  dan organisasi terkait antara lain ;

1. AIFDR
  2. Departemen Pekerjaan Umum (Bina Marga, BALITBANG, PUSLITBANG Permukiman, PUSLITBANG Jalan dan Jembatan, Puslitbang Sumber Daya Air)
  3. BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana)
  4. ITB
  5. Kementerian Negara Riset dan Teknologi (KMNRT)
  6. Badan Geologi
  7. BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika)
  8. LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia)
  9. Dinas Pengawasan dan Penataan Bangunan (P2B) DKI Jakarta
  10. MPBI
  11. Asosiasi Profesi : HAGI (Himounan Ahli Geofisika Indonesia); IAGI (Ikatan Ahli Geologi Indonesia); AARGI (Asosiasi Ahli Rekayasa Gempa Indonesia); HAKI (Himpunan Ahli Konstruksi Indonesia); HATTI (Himpunan Ahli Teknik Tanah Indonesia); HPJI (Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia); HATHI (Himpunan Ahli Teknik Hidrolik Indonesia); IMPBI (Masyarakat Penanggulangan Bencana Indonesia).
  12. Ahli-ahli kegempaan

Selain Dekan FTSL-ITB, workshop “Paparan dan Tinjauan Teknis Peta Bahaya (Hazard) Gempa Indonesia Terbaru – 2010″ dihadiri pula oleh :

1. Prof.Ir. R.Bambang Boediono, ME.,Ph.D.
  2. Prof.Dr.Ir. I Gde Widiadnyana Merati
  3. Prof.Ir. Adang Surahman, M.Sc., Ph.D.
  4. Prof. Ir. Masyhur Irsyam, MSE, Ph.D.
  5. I Wayan Sengara, MSCE, Ph.D.
  6. Ir. Bigman Marihat Hutapea, M.Sc. Ph.D.