Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS-ITB) Raih Juara II pada Kompetisi Jembatan Indonesia Tahun 2009 (KJI ke-5)

Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS-ITB) meraih Juara ke-2 pada Kompetisi Jembatan Indonesia ke-5 (KJI-V) dan Kontes Bangunan Gedung Indonesia ke-1  (KBGI-I) Tahun 2009 untuk kategori Jembatan Baja.

Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI ke-5) dan Kontes Bangunan Gedung (KBGI ke-1) tahun 2009, diselenggarakan oleh  Politeknik Negeri Jakarta bekerjasama dengan DP2M-DIKTI.

Jumlah peserta  yang mendaftar pada tahun 2009 sebanyak 81 peserta  KJI dan 26 peserta KBGI, setelah panitia melakukan seleksi awal maka terpilih  24 tim KJI dan  9 tim KBGI untuk mengikuti tahap final pada 8-9 Agustus 2009.  Khusus bidang KJI, ke 24  peserta tersebut terdistribusi pada tiga kategori, yaitu kategori Jembatan Baja: 8 peserta, Jembatan Kayu: 8 peserta, dan Jembatan Panjang: 8 peserta.

Finalis kategori Jembatan Baja adalah : Meshezaheel Team (Universitas Maranatha Bandung), Laskar Arema (UNIBRAW  Malang), Anak Dewa A. ( POLBAN Bandung), Stars (POLTEK Negeri Bengkalis), B.T.I Team (PNJ Jakarta), Garuda (ITB Bandung), F-395 Team (UMM Malang), Olenk Sibutonk (UNEJ Jember).

Tim Garuda – ITB yang  beranggotakan 4 orang (Indriana Apriani, Vito Borkat Harahap, Rendytio Pradipta, serta Rahadian Nursatiana) serta dosen pembimbing:  Ir. R. Muslinang Moestopo, MSEM, Ph.D,  berhasil meraih Juara II pada kegiatan tersebut di atas dengan nama karya Jembatan Khatulistiwa.

sumber