Kerjasama Pengembangan Teknologi Pembangkit Listrik Tenaga Arus Laut

Prof. Ir. Suprihanto Notodarmojo, Ph. D (Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan) dan Dr. Aryo Hanggono, DEA (Kepala Pusat Pengkajian dan Perekayasaan Teknologi Kelautan dan Perikanan, Kementrian Kelautan dan Perikanan)  telah menandatangani Perjanjian Kerjasama Pengembangan Teknologi Pembangkit Listrik Tenaga Arus Laut antara Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan Institut Teknologi Bandung dengan Pusat Pengkajian dan Perekayasaan Teknologi Kelautan dan Perikanan Kementrian Kelautan dan Perikanan RI dengan yang berlangsung  pada hari Selasa tanggal 26 April 2011. Tujuan kerjasama tersebut untuk saling meningkatkan kemampuan penggunaan ilmu pengetahuan dan teknologi kelautan dan perikanan dalam upaya pengelolaan sumberdaya kelautan dan perikanan secara optimal dan lestari guna menunjang proses pembangunan yang berkelanjutan dan berwawasan limgkungan serta bermanfaat bagi masyarakat.