Kunjungan Siswa SMU 2 Negeri Bondowoso, Jawa Timur ke Program Studi Teknik Sipil – ITB

Pada hari Rabu, 14 Oktober 2009: ITB telah kedatangan rombongan tamu siswa-siswi serta guru pembimbing dari SMU 2 Negeri Bondowoso, Jawa Timur. Maksud kunjungan tersebut antara lain untuk menambah wawasan siswa-siswi Kelas XII untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi/universitas, khususnya ke ITB. Jumlah rombongan yang terdiri atas 114 orang siswa dan 4 orang guru pembimbing tersebut, diterima di Gedung Annex Lantai 3, Jalan Tamansari 64 Bandung.

Sekitar pukul 10:00 WIB, Ir. Harmein Rahman, MT. dampingi 2 orang staf dari bagian Sistem Informasi FTSL-ITB, menyampaikan presentasi tentang Program Studi yang ada di lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan, khususnya Program Studi Teknik Sipil.  Para siswa tampak antusias dalam mengikuti paparan yang disampaikan oleh Ir. Harmein Rahman, MT. [staf pengajar Program Studi Teknik Sipil & Anggota KK Rekayasa Transportasi] itu selama 90 menit, bahkan para siswa juga tampak aktif berpartisipasi pada sesi tanya jawab; tepat pukul 11:30 WIB acara ditutup dan para siswa melanjutkan kunjungannya ke Jakarta.