Pelaksanaan Silaturahmi Idul Fitri 1429 H Keluarga Besar FTSL-ITB

Silaturahmi Idul Fitri 1429 H Keluarga Besar FTSL-ITB telah dilaksanakan pada hari Jumat, 10 Oktober 2008, mulai pukul 12:30 WIB di di Campus Center Timur, Ruang Galeri Utama, Jalan Ganesha 10 Bandung. Acara tersebut dihadiri oleh para Staf Akademik dan seluruh Pegawai Non Akademik di lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan.

Susunan acara tersebut diawali dengan pembukaan oleh protokoler (Bu Ida dari Prodi Teknik Sipil), pembacaan Ayat suci Al-Quran dan saritilawah (oleh Pak Sandi dan Bu Sisca dari kantor FTSL), sambutan Dekan FTSL-ITB, thausiah oleh Ust. Muchtar Khalid dari Pondok Pesantren Babussalam, Ciburial – Bandung, dan diakhiri dengan ramah tamah.

Dalam sambutannya Dekan FTSL-ITB di samping menyampaikan ucapan selamat hari Raya Idul Fitri 1429 H serta menyampaikan harapan bahwa melalui acara ini dapat lebih mempererat tali silaturahmi Keluarga Besar FTSL-ITB. Selain itu disampaikan juga ucapan selamat atas kedatangan Ketua KK Rekayasa Struktur, Ir. Iswandi Imran, MA.Sc, Ph.D. dari melaksanakan ibadah Umrah dan kepada Ketua KK Teknologi Pengelolaan Lingkungan, Dr.Ir. Arwin, MS telah diangkat sebagai Guru Besar. Pada kesempatan yang sama Dekan FTSL-ITB berkenan menyerahkan bingkisan kepada 4 (empat) orang Staf Non Akademik yang memasuki masa purnabakti, masing-masing atas nama : Bapak Ocin, Bapak Eman Suharma, Bapak Adi Suryanto, dan Ibu Djudju Djulaeha.

Dalam thausiahnya, Ust. Muchtar Khalid menyampaikan bahwa melalui silaturahmi halal bi halal ini kiranya dapat dijadikan momentum untuk membentuk pribadi-pribadi yang tidak lagi mengedepankan fanatisme yang berlebihan (Suku, Ras, dan Agama), melainkan lebih mengedepankan kebersamaan baik antara atasan dengan bawahan atau sebaliknya demikian pula kebersamaan antarteman sejawat.

halal-b-halal-08_1.JPG halal-b-halal-08_2.JPG halal-b-halal-08_3.png halal-b-halal-08_4.JPG