Penerimaan Calon Mahasiswa Baru Program Magister

Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister Tahun Akademik 2006/2007

Persyaratan Pendaftaran Program Magister

1. Pada dasarnya sarjana (S1) lulusan Perguruan Tinggi yang terakreditasi atau yang disamakan dapat diterima pada program magister yang sesuai dengan latar belakang pendidikannya dan persyaratan penerimaan lainnya adalah nilai minimum TOEFL 450 dan nilai minimum TPA 450. Selain itu setiap program studi dapat menetapkan persyaratan tambahan dalam proses penerimaan mahasiswa.

2. Biaya pendaftaran sebesar Rp. 150.000,- dan biaya Test Potensial Akademik (TPA) sebesar Rp. 200.000,- yang dikirim melalui BNI Cabang ITB, Rekening SPS-ITB No. 00.28672835 Jln. Tamansari No.80 Bandung. (selanjutnya bukti pembayaran dilampirkan dalam berkas lamaran).

3. Peminat diharuskan melamar dengan mengisi lengkap formulir yang disediakan oleh Sekolah Pascasarjana ITB dan dikembalikan rangkap 2 ( 1 asli + salinan ) termasuk lampirannya berupa :

• Tidak Pernah drop out atau mengundurkan diri dari ITB

• Salinan ijazah S1 yang telah dilegalisir

• Transkrip Akademik yang telah dilegalisir (lulusan luar negri harus ada penyetaraan dari DIKTI)

• Fotocopy nilai TOEFL dari Perguruan Tinggi penyelengara (institusional **)

• Fotocopy nilai TPA*)

• Surat keterangan sehat dari Dokter

4. Pelamar yang juga melamar Beasiswa Pendidikan Pascasarjana (BPPS), diharuskan juga mengisi dan melengkapi formulir Beasiswa disertai forocopy karpeg atau SK pengangkatan PNS, SK pengangkatan Dosen tetap (jika pelamar dosen PTS), yang telah mempunyai NIP Yayasan serta telah memiliki angka kredit jabatan akademik dosen minimal Asisten Ahli 100 masing-masing rangkap 2.

5. Berkas lamaran serta lampiran-lampirannya dimasukan kedalam map dua terpisah dan selanjutnya disampaikan sendiri atau, melalui pos ke alamat Sekolah Pascasarjana ITB.

6. Mengikuti saringan ujian masuk, jadwal dan materi test di program studi masing-masing

Catatan :

* ) ITB bekerja sama dengan UPP TPA Bappenas menyelenggarakan Test Potensial Akademik (TPA), akan dilaksanakan pada tgl. 20 Mei 2006 untuk gelombang pertama dan gelombang ke dua tgl. 8 Juli 2006, lokasi test akan ditentukan kemudian. informasi mengenai hal tersebut dapat diperoleh dari Sekolah Pascasarjana ITB. dapat juga dilihat pada website: http://www.pusbindiklatren.bappenas.go.id

**) Daftar penyelenggaraan TOEFL dapat dilihat di website http://www.pps.itb.ac.id