Rombongan Tamu FKA-UTM berkunjung ke Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB

Senin, 26 Juli 2010

Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB telah kedatangan tamu dari Fakultas Teknik Sipil  Universiti Teknologi Malaysia (FKA-UTM) pada hari Senin, 26 Juli 2010 sebanyak 20 orang terdiri dari beberapa Staf Pengajar dan para mahasiswa FKA-UTM.

Rombongan tamu FKA-UTM yang dipimpin oleh Prof. Dr. Razman Bin Salim, telah diterima oleh Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan Dr. Ir. Saptahari Sugiri yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Simber Daya, Ketua Program Studi Sarjana Teknik Sipil, Ketua Program Studi Magister Teknik Lingkungan, Manajer Program Studi  Teknik Kelautan, di Ruang ALSI-ITB, Jalan Ganesha 10 Bandung mulai pukul 09:00 WIB.

Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan – ITB menyampaikan presentasi tentang pengelolaan pendidikan dan penelitian di lingkungan FTSL-ITB, dilanjutkan dengan presentasi dari pihak FKA-UTM.

Acara tersebut dihadiri pula oleh beberapa mahasiswa Program Magister dan Doktor di lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB, mereka tampak aktif mengikuti sesi tanya jawab. Beberapa pertanyaan yang disampaikan baik oleh mahasiswa dari FKA-UTM maupun dari FTSL-ITB. Pertanyaan yang muncul dari para tamu antara lain : seputar test masuk, test/ujian dalam proses studi, kerjasama dengan Perguruan Tinggi luar negeri, mahasiswa luar negeri mana saja yang masuk ke ITB, lingkup keilmuan di Program Studi Teknik Kelautan, ketertarikan pada Kajian tentang Gempa Bumi, bagaimana ITB bisa menjadi Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia, tentang transfer kredit (SKS), dan sebagainya.

Sedangkan lingkup riset teknik sipil,  Perawatan atas fasilitas yang sudah discontinue dan sebagainya, merupakan pertanyaan yang muncul dari para mahasiswa di lingkungan FTSL-ITB.

Acara diakhiri dengan serah terima cinderamata dari kedua belah pihak foto bersama.