Workshop Simulasi Software Probabilistik Seismic Hazard Analisis

Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan – ITB bekerjasama dengan Pusat Penelitian dan Pengembangan Permukiman, Badan Penelitian dan Pengembangan Departemen Pekerjaan Umum menyelenggarakan “Workshop Simulasi Software Probabilistik Seismic Hazard Analisis” pada hari Rabu sampai dengan Kamis, 20-21 Januari 2010 mulai pukul 08:30 – 16:00 WIB di Ruang ALSI Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan-ITB Jalan Ganesha 10 Bandung.

Para undangan yang menghadiri acara tersebut berasal dari berbagai kalangan seperti : akademisi, praktisi, industri, dan professional.

Hari pertama, acara workshop dimulai pada pukul 08:30 WIB dengan registrasi peserta sampai dengan pukul 09:00 WIB, Laporan Ketua Penyelengggara/Ketua Tim Kerja disampaikan oleh Prof. Ir. Masyhur Irsyam, MSCE, Ph.D merupakan agenda berikutnya dan disusul dengan pembukaan acara, disampaikan oleh Dr. Ir. Anita Firmanti E.S, MT.

Penyampaian materi tentang “Pembuatan Peta Hazard Gempa Indonesia”,  oleh Prof. Ir. Masyhur Irsyam, MSCE, Ph.D, sedangkan Dr. Ir. Irwan Meilano menyampaikan materi “Pemodelan Sumber Gempa”.

“Probablisitic Seismic hazard analysis (PHSA) dengan USGS Software” merupakan materi yang akan disampaikan pada sesi terakhir hari pertama dengan pembicaranya Ir. M. Asrurifak, MT bersama Fahmi Aldiamar, ST., MT.