Empat orang Staf Pengajar FTSL-ITB, menghadiri Seminar The 1st Asean Civil Engineering Conference ACEC di Thailand.

Empat orang staf pengajar Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB, masing-masing :

1. Prof. Dr. Ir. Bambang Sugeng Subagio (Ketua KK Rekayasa Transportasi)
  2. Dr. Ir. Saptahari M. Sugiri (anggota KK Rekayasa Struktur),
  3. Ir. Biemo W. Soemardi, M.Sc., Ph.D., (Ketua KK Manajemen dan Rekayasa Konstruksi)
  4. Dr. Ir. R. Sonny Sulaksono Wibowo, MT. (anggota KK Rekayasa Transportasi)

Menghadiri undangan dari Chulalongkorn University untuk mengikuti Seminar 1st Asean Civil Engineering Conference ACEC, Chulalongkorn UniversityBurapha University, Pattaya – Thailand pada tanggal 11 – 14 Maret 2009.

Pada kesempatan sesi [bagian I] “Transportation Engineering”, Prof. Dr. Ir. Bambang Sugeng Subagio menyampaikan presentasi paper ilmiah berjudul “The Evaluation of Rigid Pavement Structures Using analytical Method and “ELCON” Program case study: Padalarang – Cileunyi Toll Road”, B.S. Subagio, H. Rahman, S.S. Wibowo, T. Ferdian, sedangkan pada bagian II, Prof. Dr. Ir. Bambang Sugeng Subagio bertindak sebagai Moderator pada sesi yang sama; sementara itu Dr. Ir. R. Sonny Sulaksono Wibowo, MT menyampaikan presentasi “Evaluation of Frequency of Transit Use for the case of Manila and Bangkok Mass Transit System”, S.S. Wibowo, S. Chelermpong, S. Kagaya.

Ir. Biemo W. Soemardi, M.Sc., Ph.D., menyampaikan presentasinya berjudul : “Study on the Effectiveness of Construction Safety Regulation in Indonesia”, B.W. Soemardi, A. Fajri, S. Wulan. pada sesi “Construction Engineering and Management”.

Pada sesi Structural Engineering, Dr. Ir. Saptahari M. Sugiri, menyampaikan presentasi berjudul : “Mechanical Behavior of Offshore Pipeline Using Nickel Slag Aggregate and Fly Ash as Partial Cement Substitute”