Hasil Penilaian Lomba Kebersihan Himpunan Mahasiswa di Lingkungan FTSL-ITB

Tim penilai lomba kebersihan himpunan mahasiswa di Lingkungan FTSL-ITB yang terdiri dari :

1. Dr. Ir. Katharina Oginawati (TL),
  2. Dr. Ir. Sigit Darmawan (SI),
  3. Aine Kusumawati, ST, MT. (SI),
  4. Dr. Ir. R. Sony Sulaksono Wibowo, MT. (SI),
  5. Ir. Sri Murti Adiyastuti, MSc. (KL),
  6. Dr. Ir. Hendriyawan, MT. (KL),
  7. Ir. Andojo Wurjanto, Ph.D. (KL),
  8. Dr. Mochammad Chaerul ST. (TL), dan
  9. Dr. Rofiq Iqbal, ST, MT (TL)

Mulai bekerja sejak bulan Oktober 2008. Setelah jadwal kegiatan penilaian serta item penilaian disepakati bersama di dalam tim,  maka tim penilai mulai  berkeliling untuk melaksanakan penilaian tiap-tiap himpunan  pada bulan November 2008 dan Bulan Desember 2008. Kegiatan lomba ini tidak hanya dilihat dari aspek kebersihan saja,  tetapi penilaian dilakukan terhadap proposal kegiatan kebersihan himpunan dan proposal usulan pembangunan atau perbaikan himpunan bila himpunan tersebut mendapatkan juara pertama, kedua proposal yang disajikan dalam bentuk hardcopy. Presentasi dari kegiatan yang ada dalam kedua proposal juga merupakan bagian penilaian sudah dilaksanakan pada tanggal 5 Desember 2008 dan pada tanggal 27 Januari 2009.  Dari beberapa penilaian tersebut diperoleh hasil sebagai berikut :

Untuk Himpunan Mahasiswa Sipil [HMS] total nilai yang diperoleh adalah 1.169,01; Himpunan Mahasiswa Kelautan  [HMKL]1.263,26; dan Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan  [HMTL] 1.385,92. Sehingga juara pertama jatuh pada Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan yang akan mendapatkan hadiah maksimal senilai Rp. 50.000.000,- (lima puluh juta rupiah) dalam bentuk perbaikan ruang dan fasilitas yang berkaitan dengan kebersihan dan kerapihan. Juara Kedua adalah himpunan Mahasiswa Kelautan yang akan mendapat hadiah maksimal senilai Rp.2.000.000,- dan juara ketiga adalah Himpunan Mahasiswa Sipil. Realisasi hadiah akan disampaikan bulan Maret 2009 dan Kegiatan lomba kebersihan ini akan berlanjut pada bulan Juli 2009.