FTSL ITB menjadi juara dalam The 9th Civil Engineering Innovation Contest

The 9th Civil Engineering Innovation Contest merupakan acara tahunan Himpunan Mahasiswa Sipil Universitas Dipenogoro sejak tahun 2014 yang bertujuan untuk memacu peningkatan iklim riset dan kompetisi serta pencerdasan dalam bidang keilmuan teknik sipil.

Dalam The 9th Civil Engineering Innovation Contest ini Fakutas Teknik Sipil dan Lingkungan memenangkan juara dari 2 event, yaitu :

Pada event National Bridge Competion dengan tema Perancangan Jembatan “Efisien, Ekonomis, Tanpa Mengesampingkan Keindahan” Dalam Rangka Pembangunan Nasional yang Lebih Baik., FTSL meraih Juara ke-1 (Tim Kuya Kuya Ninja) dengan pembimbing Prof.Ir. R. Bambang Boediono ME,Ph.D.

Sedangkan ada event Dam Innovation Contest dengan tema khusus Solusi Pengendalian Banjir dan Banjir ROB, Akibat Perubahan Tata Guna Lahan , FTSL meraih Juara ke-2 (Tim Amreta Abisatya) dengan pembimbing Mohammad Bagus Adityawan ST, MT,Ph.D. dan juara harapan 1 (Tim Amreta Candrakara) dengan pembimbing Dhemi Harlan, ST., MT., M.Sc., Ph.D..

Juara 1 National Bridge Competion
Juara 2 Dam Innovation Contest