Kunjungan Siswa-siswi SMUN 1 Tangerang Selatan ke FTSL-ITB

Para siswa-siswi SMU Negeri 1 Tangerang Selatan, berkesempatan berkunjung ke FTSL-ITB pada hari Rabu, 19 Januari 2011. Tamu rombongan yang terdiri atas 55 orang siswa/i dan 5 orang guru pembimbing, diterima di Ruang Kelas 3201 Program Studi Teknik Sipil  oleh Kasubbag Sistem Informasi FTSL-ITB didampingi oleh Staf  Subbag Akademik dan Kemahasiswaan mulai pukul 09.30 WIB. Pada kesempatan tersebut, hadir pula perwakilan dari pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil [HMS].

Maksud kunjungan para siswa adalah untuk memperoleh informasi tentang program studi di lingkungan FTSL khususnya dan ITB pada umumnya secara langsung, meliputi ujian penerimaan, kegiatan studi, kegiatan kemahasiswaan, dan lain-lain.

Kasubbag Sistem Informasi FTSL-ITB, mewakili Kabag-TU  FTSL-ITB (sedang menghadiri Rapat Koordinasi dengan pimpinan FTSL),  didampingi oleh staf Subbag Akademik, Perwakilan Himpunan Mahasiswa Sipil [HMS-ITB], menyampaikan informasi seputar: penerimaan mahasiswa baru, penyelenggaraan pendidikan, kompetensi lulusan, kurikulum TPB, Beasiswa, kegiatan kemahasiswaan dan sebagainya baik dalam bentuk leaflet, presentasi power point maupun dalam bentuk interaksi tanya-jawab.

Pertemuan berakhir pada pukul 12:15 WIB yang ditandai dengan penyerahan cinderamata dari kedua belah pihak, selanjutnya rombongan tamu melanjutkan kunjungannya ke tempat lain.