Menjawab Tantangan Eksploitasi Energi di Laut Dalam – Seminar Floating Technology

Jumat 26 Juni 2009 bertempat di Campus Centre Timur – Institut Teknologi Bandung berlangsung Seminar “Floating Offshore Structures Technology” (Teknologi Bangunan Lepas Pantai Terapung). Seminar ini diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Kelautan (Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB) bekerja sama dengan Komunitas Migas Indonesia, BP MIGAS, IMarEST (Institute of Marine Engineering, Science and Technology), Alumni Teknik Kelautan ITB (ALKA) dan Keluarga Mahasiswa Teknik Kelautan (KMKL).

Acara dihadiri oleh kurang lebih 250 peserta yang terdiri dari mahasiswa, akademisi, pemerintah (BPMIGAS) dan praktisi di bidang Teknik Kelautan khususnya industri konstruksi yang terkait migas.

Topik ”Floating Structure” ini dipilih terkait tantangan teknologi pembangunan struktur lepas pantai di laut dalam di masa depan. Dimana potensi minyak dan gas di laut dalam di Indonesia masih jarang disentuh. Selanjutnya…….