Online International Meetup  between EU, UGM and ITB

Pada Kamis (18/11/2021) Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan beserta Universitas Gadjah Mada dan Ehime University mengadakan kegiatan  Online International Meetup  between EU, UGM and ITB kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah beberapa kali diadakan, namun baru kali ini diselenggarakan secara online karena pandemic covid 19 yang tidak memungkinkan untuk dilakukan secara offline.

Ini merupakan pertemuan yang diadakan untuk memperkenalkan ke 3 kampus sebagai bagian dari program kerjasama antar Universitas. Kegiatan ini juga sebagai pengantar dalam kegiatan Student Exchange yang dilakukan antara Institut Teknologi Bandung dan Ehime University.

Kegiatan Student Exchange itu sendiri akan diadakan tahun depan dengan beberapa program diantaranya program untuk 1 bulan dan program untuk 1 semester. Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan sendiri telah melaksanakan program Student Exchange dengan Ehime University sejak tahun 2014.

Pada kegiatan Online International Meetup  between EU, UGM and ITB dimulai pukul 13.00 waktu Indonesia Barat atau pukul 15.00 waktu Jepang. Diawali dengan penjelasan dari tiap universitas, dibuka oleh penjelasan Ehime University, kemudian Universitas Gadjah Mada dan terakhir Institut Teknologi Bandung khususnya Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan. Setelah itu dilanjutkan dengan penjelasan mengenai Exchange program.

Kegiatan ini sangat menarik, ada 60 orang perserta yang ikut bergabung dalam online meeting ini, diantaranya Dekan dan Wakil Dekan bidang Akademik FTSL, kemudian beberapa Kaprodi juga ikut bergabung. Para mahasiswa juga cukup aktif saling bertanya.