Kerjasama FTSL Dengan TrimbleSolutions (SEA) Pte Ltd

Selasa(7/02/2017) bertempat di gedung Alumni Sipil (Alsi-ITB) FTSL melakukan Pengesahan Memorandum Of Agreement Authorized Training Centre (ATC) Tekla Structures dan Tekla Structural Designer antara Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan dan TrimbleSolutions (SEA) Pte Ltd.

Kerjasama ini dilakukan dalam bidang pendidikan, nantinya FTSL akan mendapatkan 80 Lisensi khusus untuk Software Tekla Structures dan Tekla Structural Designer. Aplikasi ini akan terinstall di Lab Komputer dan dapat digunakan untuk kegiatan belajar mahasiswa.

Pengesahan ini diawali dengan Sambutan dari Dekan FTSL Prof. Ir. Ade Sjafruddin, M.Sc., Ph.D kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari pihak TrimbleSolutions (SEA) Pte Ltd, sebelum penandantanganan dilakukan, para tamu undangan disuguhi tarian tradisonal jawa tengah yang dibawakan oleh mahasiswa ITB.

Penandantangan Kerjasama dilakukan oleh Dekan FTSL dan pihak TrimbleSolutions (SEA) Pte Ltd.Setelah penandatangan dilakukan, acara dilanjutkan dengan penjelasan mengenai TrimbleSolutions (SEA) Pte Ltd oleh Michael Evans selaku Director, Steel Segment, Structures Division, Trimble Solution Corporation.

Selesai penjelesan mengenai TrimbleSolutions (SEA) Pte Ltd dilanjutkan dengan penjelasan mengenai Software Tekla Structures dan Tekla Structural Designer.