Student Exchange ITB-Ehime University

Pada hari Rabu, 28 Oktober 2015, 5 mahasiswa Institut Teknologi Bandung yang terdiri atas 2 mahasiswa Teknik Sipil, 2 mahasiswa Teknik Lingkungan serta 1 mahasiswa Teknik Kelautan berangkat dari Jakarta dan tiba di Osaka pada Kamis, 29 Oktober 2015. Selama 2 hari sebelum memulai kegiatan student exchange, kami berkeliling di Osaka dan Kyoto. Saat di Osaka, kami mengunjungi Osaka Castle dan Dotonburi. Sedangkan di Kyoto, kami mengunjungi Fushi Inari, Kiyomizu Dera, dan Arashiyama.21Untitled

Pada tanggal 1 November 2015, kami berangkat menuju Matsuyama dimana Ehime University berada. Setibanya di bandara, kami dijemput oleh Professor Hide Yasuhara beserta 4 mahasiswa perwakilan Ehime University dan menuju Imaichi Share House yang beralamat di 1-27 Dogo-Imaichi, Matsuyama Ehime. Hari pertama, kegiatan dimulai dengan meminjam sepeda untuk mendukung kegiatan di Ehime selama sebulan dan dilanjutkan dengan orientasi kampus serta berkeliling mengunjungi laboratorium masing-masing. Hari selanjutnya, pada tanggal 3 November 2015 yang bertepatan dengan hari kebudayaan Jepang dan merupakan hari libur Nasional, kami bersama beberapa mahasiswa Ehime University melakukan city tour untuk mengunjungi Matsuyama Castle serta Ninomaru Historical Garden. Agenda selanjutnya adalah pertemuan dengan President of Ehime University, Yuichi Ohashi yang diadakan pada tanggal 4 November 2015. Kami disambut dengan ramah dan sedikit berbincang, kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.

3   4