Kunjungan Prof. Takeshi Fujiwara dari Okayama University ke FTSL ITB

Pada tanggal  27 – 28 Juni 2011  2010, KK Pengelolaan Udara dan Limbah dan Laboratorium Buangan Padat dan B3 Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB telah menerima tamu yaitu Prof. Takeshi FUJIWARA dari Graduate School of Environmental Science, Okayama University, Jepang serta Mr. K. YAMADA, Mr. T. KODAMA dan Mr. M. NAGAREO, ketiganya dari Environmental Bureau, City of Okayama, Jepang.

Kunjungan dilakukan dalam rangka menindak lanjuti rencana kerjasama antara faculty of Okayama University dengan FTSL ITB yang telah dirintis sejak tahun 2009, dalam program-program :

–         Kerjasama pendidikan
–         Collaborative Research
–         Pertukaran informasi hasil penelitian
–         Pertukaran mahasiswa
–         Pertukaran staf pengajar

Pada kesempatan ini telah dilakukan :

1. Penyerahan draft Kerjasama Pendidikan antara Graduate School of Environmental Science, Okayama University, Jepang dengan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB.
  2. Seminar sehari dengan tema ”Pengelolaan Sampah dengan Pendekatan 3R Berbasiskan Masyarakat yang diikuti oleh sekitar 120 orang peserta.
  3. Workshop yang dihadiri oleh Wakil-wakil instansi Pengelola Kebersihan Kota Bandung dan Staf Pengajar KK PUL  ITB.

Dekan FTSL ITB Prof. Dr. Ir. Suprihanto Notodarmojo berkenan menerima  dan berdiskusi dengan Prof. FUJIWARA dan tamu lainnya, yang didampingi  Ketua KK PUL, Dr. Ir. Tri Padmi dan Dr.Moch. Chaerul ST, MT  mengenai program-program kerjasama yang direncanakan.