kania
Selasa, 1 – Desember – 2009, 00:09:13

BANDUNG,itb.ac.id – Berbagai presentasi dan kuliah dihadirkan dalam Konferensi Internasional Infrastruktur Berkelanjutan dan Lingkungan Terbangun atau International Conference on Sustainable Infrastructure and Built Environment (SIBE) 2009. Even yang baru pertama kali diadakan ini digelar di Sasana Budaya Ganesha, pada 2-3 November 2009 lalu.

Sebanyak 315 peserta yang berasal dari 26 negara berbeda menghadiri konferensi yang baru pertama kali diadakan ini. Konferensi ini secara garis besar terbagi menjadi 3 sesi, yaitu plenary session, parallel session, dan special meetings. Plenary session yang bertempat di auditorium Sasana Budaya Ganesha, dihadiri oleh seluruh peserta dan merupakan sesi pembuka di setiap hari pelaksanaan konferensi. Beberapa tokoh yang turut menjadi pembicara dalam sesi ini antara lain Ir. Bambang Goeritna Soekamto, MSc, MBA, (Staf Ahli Departemen Pekerjaan Umum RI), Prof. Shunji Kanie (Hokkaido University), Dr. Tony Liu (National Taiwan University), Dr. Ir. Puti Farida Marzuki (Institut Teknologi Bandung) and Prof. Shunsuke Ikeda (AUN/SEED-net, Tokyo Institute of Technology). Setiap pembicara menampilkan materi yang beragam sebagai representasi dari bidang-bidang yang dibahas dalam konferensi. Selanjutnya….