Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Mahasiswa TL-ITB ke Jerman

Empat belas orang mahasiswa dan seorang dosen pembimbing Program Studi Teknik Lingkungan – ITB akan melakukan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Jerman pada tanggal 28 Juli 2008 s.d 7 Agustus 2008. Program ini disusun bersama dengan Institute of Biology for Engineer and Biotechnology of Wastewater dari University of Karlsruhe yang bertindak sebagai universitas penerima [host]. Agenda kegiatan para mahasiswa tersebut selama di Jerman antara lain mengunjungi beberapa instansi yang terkait dengan pengelolaan lingkungan, mengikuti praktikum analisis air limbah baik di laboratorium maupun di lapangan bersama-sama dengan mahasiswa Jerman [program reguler].

Pelaksanaan kegiatan ini selama di Jerman sepenuhnya dibiayai oleh DAAD (Deutscher Akademischer Austausch Dienst), meliputi Asuransi Kesehatan, Akomodasi, dan Transportasi Lokal; sedangkan biaya perjalanan ditanggung oleh peserta KKL.

Rombongan KKL tersebut akan berangkat pada tanggal 27 Juli 2008, pukul 18:30 WIB [dari bandara Soekarno-Hatta] dan tiba kembali pada tanggal 9 Agustus 2008 [pukul 10:30 WIB)

study-visit-to-karlsruhe-germany.JPG