Kunjungan Mahasiswa UT Mara Malaysia ke Teknik Sipil

1Pada hari Kamis (2/4/2015)  pukul 09.15  Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB kedatangan tamu dari Universiti  Teknologi Mara Malaysia. Sebanyak 38 orang yang terdiri dari 24 mahasiswa dan 4 orang dosen yaitu Prof. Madya Sr. Ruslan Affendy, Prof. Madya Ar. Saari Omar, Hj. Ngah Yahya, Hj. Mustapha Mohd Salleh. Ke 34 orang tersebut diantaranya Nadzirah binti Abdul Manaf, Syahirah binti Mohd Lokmal, Safiah Adibah binti Ani, Farah Nasiha binti Suhaili, Nurfazeiza Shafinaz Mohd Noor, Saedah Johnny N, Siti Salha binti Nordin, Nor Haya binti Yahaya, Rodija Abdul Manaf, Suziyana Chamari, Nurul Hidani binti Mohd Azemi, Noor Aini binti Rahman, Nurulhuda binti Abdul Hadi, Haizatul Darshima binti Hashim, Nursalmizah Salleh, Zaharil Nikman bin Arman, MUhammad Awan A. Rahman, Ahmad Shamsul Jusoh, Muhammad Zaidi bin Mahmood, Mohd Shapiee bin Mohd Siaji, Ahmad bin Abdul Hadi, Muhammad Amzar bin Jailani, Rozaiman bin Idris, Rahizah Rahim, Intan Anira binti Abdul Rahim, Noor Syafiqah bin Abdul Wahab, Nabilah Malikah Ahmad, Anizah binti Ahmad, Noor Arizawati Abdullah, Abdul Rashid bin Misri, Abdul Aswad bin Abdul Latiff, Yong Iffah Zawana binti Shaharudin, Nor Rohayu binti M ramzi, Fatin Farisha binti Mahamood.

Seluruh tamu tersebut disambut langsung oleh dekan FTSL Prof. Ir. Suprihanto Notodarmojo, Ph.D., beliau memberikan sambutan. Selain oleh Dekan FTSL mereka juga di sambut oleh beberapa dosen teknik sipil diantaranya Ir. Harun Al Rasyid S. Lubis, M.Sc, Ph.D., Prof. Dr.Ir. Krishna Suryanto, Ir. Biemo W. Soemardi, M.Sc., Ph.D., Ir. Ima Fatima, M.Eng., Ir. NR Reini D. Wirahadikusumah., MSCE., Ph.D.,sipil 1   sipil 2

sipil 3

Pada kesempatan tersebut Ir. Harun Al Rasyid S. Lubis, M.Sc, Ph.D., dan Prof. Dr.Ir. Krishna Suryanto, memberikan penjelasan mengenai progam studi teknik sipil mulai dari program Sarjana, Magister, dan juga Doktor. Penjelasan dimulai dari struktur kurikulum, body of knowledge,Roadmap,dan juga beberapa penjelasan mengenai teknik sipil.2

Prof. Dr.Ir. Krishna Suryanto yang merupakan ketua Kelompok Keahlian Manajemen dan Rekayasa Konstruksi memberikan penjelasan tentang kelompok keahlian (KK) tersebut.Kelompok Keahlian Manajemen dan Rekayasa Konstruksi merupakan salah satu Kelompok keahlian yang dimiliki oleh Teknik Sipil. Beliau menjelaskan tentang anggota, aktifitas, Roadmap, dan juga Keunggulan dari KK tersebut.

Setelah Prof. Dr.Ir. Krishna Suryanto selesai memberikan penjelasan,beliau memberikan kesempatan bagi para mahasiswa UT Mara Malaysia yang ingin bertanya tentang Teknik Sipil dan juga Kelompok Keahlian Manajemen dan Rekayasa Kontruksi. Banyak sekali mahasiswa yang tertarik dengan penjelasan beliau sehingga banyak sekali pertanyaan yang diutarakan oleh para mahasiswa dan juga dosen. Salah satu pertanyaannya mengenai biaya yang harus dikeluarkan untuk kuliah di Teknik Sipil.Ir. Harun Al Rasyid S. Lubis, M.Sc, Ph.D., memberikan jawabannya, beliau mengatakan biaya yang dikeluarkan untuk kuliah di Teknik Sipil sekitar 10 -12 juta rupiah per semesternya.3

Sebelum acara di tutup, Teknik Sipil memberikan sebuah cendramata untuk UT Mara dan dari pihak UT Mara Malaysia pun juga tidak lupa memberikan cendramata sebagai kenang-kenangan.

itb   ut