Pelaksanaan Pengenalan Program Studi dan Pertemuan Dosen Wali dengan Mahasiswa Angkatan 2009 (Tahap II)

Pengenalan Program Studi dan Pertemuan Dosen Wali dengan Mahasiswa Angkatan 2009 (Tahap II) di lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan – ITB dilaksanakan pada hari Sabtu 12 Desember 2009 di Gedung Serba Guna (GSG) – ITB, Jalan Ganesa 10 Bandung mulai pukul 07:00 – 13:00 WIB.

Acara dimulai dengan pendaftaran peserta sejak pukul 07:00 WIB, kemudian pada pukul 08:00 WIB acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FTSL-ITB,  Dr.Ir. Saptahari Sugiri yang dilanjutkan dengan presentasi mengenai sistem dan administrasi akademik, khususnya tingkat TPB [Tahun Pertama Bersama].

Presentasi mengenai Program Studi di lingkungan FTSL-ITB, secara berturut-turut disampaikan oleh : Prof.Ir. Hang Tuah, M.Oc.E., Ph.D. dari Program Studi Teknik Kelautan, Ir. Idris Maxdoni Kamil, MSc., Ph.D. dari Program Studi Teknik Lingkungan, dan Ir. FX. Toha, MSCE,MSEM.,Ph.D. dari Program Studi Teknik Sipil.

Mahasiswa FTSL-ITB angkatan tahun 2009 yang berjumlah 309 mahasiswa,  mengikuti acara tersebut dengan tertib dan mengikuti semua kegiatan yang dijadwalkan [seusai acara pengenalan program studi, mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok sesuai dengan jumlah Dosen Wali Mahasiswa FTSL tahun 2009]. Acara tersebut juga dihadiri oleh para Ketua Program Studi Sarjana di lingkungan FTSL-ITB, yang berkenan menyampaikan pengantar pada setiap sesi presentasi [kecuali dari Teknik Kelauatan karena berhalangan hadir.