Pertemuan Awal Mahasiswa Baru Program Sarjana

Dalam rangka memperkenalkan fakultas dan program studi, FTSL menyelenggarakan acara pertemuan awal bagi  mahasiswa baru program sarjana FTSL ITB  di Aula Barat pada hari jumat (15/8/2014).  Acara tersebut di hadiri oleh pimpinan FTSL Prof. Suprihanto Notodarmojo, Ph.D. (Dekan), Prof. Ade Sjafruddin, Ph.D. (WDA), Krisnaldi Idris, Ph.D. (WDS), ketua program studi sarjana,  para dosen wali angkatan 2014 FTSL ITB, dan mahasiswa baru program sarjana FTSL yang berjumlah 409 orang.

Prof. Ade Sjafruddin, Ph.D. Acara di mulai dengan pembukaan oleh Prof. Ade Sjafruddin, Ph.D. dan dilanjutkan dengan sambutan dari Prof. Suprihanto Notodarmojo, Ph.D. Dalam sambutannya, Dekan berpesan agar mahasiswa baru :

o   Harus menjaga kesehatan terutama makan yang teratur.

o   Harus membantu kepada teman dan bersosialisasi

Selanjutnya Prof. Ade Sjafruddin, Ph.D.  memperkenalkan pimpinan FTSL, ketua program studi sarjana serta para dosen wali angkatan 2014.

secara umum Prof. Ade Sjafruddin, Ph.D. selaku wakil dekan bidang akademi menjelaskan tentang Struktur Umum Kurikulum ITB :

Program Studi S1 – 144 sks

• Tahun Pertama Bersama (TPB) : 36 sks,
  • 2 semester (Maksimum 4 semester)
  • Tahap Sarjana : 108 sks (6 semester)
  • Beban Studi 20 sks/semester
  • Masa pendidikan S1 maksimum : 12 semester

Program Studi S2 – 36 sks

• Beban Studi 12 sks/semester
  • Masa Studi : 4 semester (maksimum 6 semester)
  • S1-S2 Terintegrasi : 10 semester

Program Studi S3 – min 40 sks

• Beban Studi 12 sks/semester
  • Masa Studi : 6 semester (maksimum 10 semester)

DSC_0796Serta menyampaikan peraturan-peraturan Akademik dan Kemahasiswaan ITB.

• Kode Etik Kemahasiswaan
  • Peraturan Akademik
  • Peraturan Kemahasiswaan
  • Penegakan Norma Akademik dan Kemahasiswaan

Setelah selesai presentasi dari WDA di lanjutkan dengan sambutan dari ketua program studi sarjana masing-masing untuk memperkenalkan prodinya.

DSC_0524  DSC_0599
 DSC_0599  DSC_0818