Seminar Nasional : "Pengelolaan Sampah dengan Pendekatan 3R Berbasiskan Masyarakat"

Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan bekerjasama dengan Graduate School  of  Environmental  Science, Okayama University – Japan; menyelenggarakan Seminar Nasional bertema “Pengelolaan Sampah dengan Pendekatan 3R Berbasiskan Masyarakat” pada hari Selasa,28 Juni 2011  di Aula  Barat ITB, Jalan Ganesa 10 Bandung 40132.

Tujuan Pelaksanaan seminar tersebut  adalah untuk berbagi pengalaman dari pengelola sampah kota, akademisi, Lembaga Swadaya Masyarakat [LSM], maupun masyarakat umum penggiat 3R terkait implementasi 3R, baik di Indonesia maupun di Jepang, khususnya di Kota Okayama.  Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian dari kunjungan Okayama University bersama pemerintah kota Okayama – Jepang ke Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan  ITB dalam menjalin kerjasama.

Peserta seminar adalah SKPD terkait pengelolaan sampah di seluruh Provinsi Jawa Barat dan masyarakat umum.

Susunan Acara Seminar adalah sebagai berikut :