Tropical Coastal Zone Development Summer Program 2020

Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan menyelenggarakan Tropical Coastal Zone Development Summer Program 2020, yang diselenggarakan pada tanggal 7 November – 19 Desember 2020. Peserta program ini terdiri dari 65 peserta yang terdiri dari 37 orang peserta asing (Jepang, Vietnam, Thailand, dan Malaysia), 12 orang peserta dari ITB, dan 16 orang peserta dari Indonesia non ITB.

Kegiatan TROCOZ 2020 terdiri dari kegiatan kuliah yang dilaksanakan dengan konsep virtual course melalui aplikasi zoom di setiap hari Sabtu Jam 10.00-16.45 WIB, terdapat juga virtual tour Pantai Pangandaran yang memberi gambaran seperti apa Pangandaran itu dengan pembahasan di sektor ocean, infrastruktur, utilitas lingkungan dan energi yang menjadi dasar diskusi kelompok. Jumlah pengajar dari lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB adalah 11 dosen, dan dosen asing yang berpartisipasi sebagai narasumber adalah:

1. Do Khac Uan, PhD – Hanoi University of Science and Technology, Vietnam
  2. Prof. Ts. Dr. Mohd Zamri Ibrahim – Universiti Malaysia Trengganu
  3. Dr. Tanuspong Pokavanich – Kasetsart University, Thailand

Adapun dokumentasi dari acara ini bisa di akses di instagram trozoc_itb dilink berikut ini :